Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Первые нотки сомнения

WANTED_ME
а в воздухе пахнет яблоками, спермой и потом
Автор: Кеша Перевозная
Персонажи: Дин и Сэм
Рейтинг: PG-13

Это случилось зимой. Отца опять не было рядом, но он обещал, как и много раз раньше, что приедет к рождеству. И Дин, как всегда, верил и изо всех сил надеялся, что Джон сдержит слово, хотя бы на этот раз.
В номере очередного приграничного мотеля стояла ёлка, о которой так грезил Сэмми. Мелкий всегда требовал, чтобы праздник был праздником. Дин не очень сопротивлялся, когда Сэм попросил его достать ёлку. Благо тут не далеко продавались одни из последних. Дин притащил её - хилую, с почти голыми ветками, но Сэмми был рад и этому. Они нарядили её как смогли: конфеты, мишура ( Дин так и не понял, откуда Сэм её достал), ещё они решили украсить её распятьями. Да, Рождество в стиле Винчестеров: ёлка с крестами и отец на охоте.
До Рождества оставалось три дня. Джон даже не позвонил. Сэм снова стал расспрашивать об отце. Дин отвечал лишь: "Обещал скоро приехать". Сэм кивал головой и снова углублялся в книги, за что Дин и называл его юным ботаником. Сэм лишь фыркал и пытался сосредоточится на очередной информации. Дин же проводил дни, пялясь в телевизор, читая журналы и ходил иногда за едой.

Вскоре, им обоим нечем было заняться.
Сэм часами смотрел с тоской на улицу, наблюдая за падающим снегом. Дин же валялся на диване и почти всё время дрых.
Наконец, мелкому наскучило разглядывание пейзажа, он отвернулся от окна и окинул взглядом комнату. Задержавшись взглядом на брате,который мирно пускал слюни на подушку, внимание Сэма привлекла кладовка. Они торчат в этом чёртовом номере уже дня три, если не больше, а что находится за этой дверью, так и не знают.
Сэм подошёл к двери и дёрнул за ручку. Закрыто. Что ж, ключ должен быть в номере, осталось его только найти. Это оказалось очень просто, из вещей, в которых он мог находится в номере было всего пара тумбочек, стол и один шкаф. В последнем Сэм его и обнаружил.
Повернув ключ в чуть заржавелом замке, Сэм дёрнул дверь и она со скипом открылась. Кладовка оказалась не такой уж и пустой. На полках громоздилось несколько коробок с барахлом, книги по кулинарии и старые журналы.
Сэм рылся в этих вещах, порой морщась и потирая нос из-за пыли, и совсем не замечал как разбудил Дина.
В углу Сэм заметил какой-то мешок. Так как здесь было мало света, он вытащил его наружу. В нём оказались пара клюшек и две пары коньков. Сэм разглядывал свою находку, потом поднял голову и встретился взглядом с Дином.
- Ты проснулся.
- Да, не фик было так греметь! - пробурчал Дин, потягиваясь, разминая мышцы. - Что это?
- Коньки и клюшки. Можно будет поиграть в хоккей.
- Ты же не умеешь.
- Умею.
- Ты играл раньше?
Сэм смущённо опустил взгляд.
- Нет.
- Вот именно, а я играл.
- Зато я умею кататься на коньках!
- Скоро мы это проверим, - сказал Дин, поднимаясь с дивана. - Надо одеться потеплее.
- А куда мы пойдём?
- На озеро, оно не далеко.
Дин принялся готовить бутерброды, чтобы им было чем перекусить, а Сэмми тем временем искал свой тёплый свитер.
- Готов?
- Дин...
- Что ещё?
- А может, нам нельзя их брать? Они же не наши.
- Если они были бы кому-нибудь нужны, их бы тут не оставили. Всё, пошли.

Они переобулись под деревом и вышли на толстый лёд.
Старые коньки оставляли за собой царапины, а иногда и застревали во льду. Не смотря на это, мальчики играли в хоккей, гонялись друг за другом по озеру, вопя от восторга. Наконец-то они веселятся!
Дин зацепился коньком за глубокую царапину и чуть не упал, Сэм заметил это и не мог сдержать улыбку.
- Ухмыляешься, да? - Дин попытался как следует разогнаться, налетел на Сэма и тот завопил.
- Ты что творишь?!
- А что? Лёд же толстый!
- Дурак! - Сэмми попытался ударить Дина клюшкой по заднице, но тот увернулся.
- Ха, догони сначала!
В половине второго из-за туч вышло солнце. Отражаясь от снега, который был повсюду, оно буквально слепило. Сэму показалось, что он ослеп. Всё вокруг пропало из поля зрения, словно он смотрел на чистый лист. Наконец, глаза вновь привыкли к окружающей обстановке и Сэм осмотрелся. Дина нигде не было. Сэма охватила паника, но в туже секунду он наконец увидел красный свитер брата.
Но облегчение было не долгим, Сэм заметил, что они на озере не одни.
Высокий мужчина с густой бородой стоял посередине озера, на нём не было коньков и одет он был во всё черное. Что-то в нём насторожило Сэма.

Вскоре небо опять затянули тучи, пошёл снег. Погода начинала портится. Дин и Сэм сидели на каменном уступе и жевали бутерброды, которые Дин захватил из дома. Сэму не хотелось уходить, хотя он прекрасно понимал, что чертовски замёрз.
- Вы местные?
Мальчики не слышали, как тот самый незнакомец подошёл к ним.
- А у вас есть... ещё бутерброды? - спросил мужчина, не получив ответ на свой первый вопрос.
Мужчина был одет в чёрное кашемировое пальто, на нём были кожаные перчатки, одежда выглядела новой и дорогой, но никак не ассоциировалось с грязными,седыми волосами, спутавшейся бородой и воспалёнными веками. Пахло от этого человека не дорогими духами, но даже и они бы не заглушили этого зловония.
Дин сразу понял, что одежда ворованная.
- Бутербродов хватит только для нас, - отрезал Дин.
- Так вы тут живёте? - вновь спросил незнакомец.
- Вон за той дорогой, - солгал Дин.
- Я не вижу никакой дороги.
- В такую погоду мало что увидишь.
В лице мужчины что-то поменялось, глаза вспыхнули как-то не по доброму. Сейчас он напомнил Дину какого-то хищника. Незнакомец сделал шаг к ним и Дин тут же спрыгнул с уступа на лёд, который угрожающе затрещал. Кажется, из-за солнца он успел подтаять.
- Давай, Сэмми!
Сэм понял что надо бежать, но впал в ступор и стал медленно спускаться ко льду, не отпуская из рук бутерброд.
- Ребята.. ну.. не надо бояться.
Мужчина двигался в их сторону и выражение его глаз было однозначным. От этого мурашки бежали по всему телу.
Сэм был ещё маленьким, но понимал всю серьёзность происходящего, у него внутри что-то ёкнуло, то ли страх, тол и что-то ещё, что Сэм не мог понять.
Дин дёрнул его за руку.
- Пойдём, Сэм, - в его голосе явственно слышались нотки паники, но Сэм не мог пошевелится. - Пошли же! - Дин кричал. - Беги, Сэм!
Сэм какое-то время медлил, но когда брат побежал, он бросил свой недоеденный бутерброд и спрыгнул на лёд. Сэм очень испугался, когда понял, что Дин уже далеко, а позади слышались тяжёлые шаги и сбивчивое дыхание - незнакомец догонял его.
- Дин! Подожди меня!
Его конёк застрял в трещине на льду, колено подогнулось и он упал на лёд, ударился руками, коленями и подбородком. Ощутив во рту солоноватый привкус крови, Сэм зажмурился, он чувствовал как ему в рот набился снег. Сплюнув, но увидел собственную кровь.
Незнакомец почти догнал его, Сэмми съёжился на льду, готовясь защищаться, уверенный, что с ним случится что-то плохое.
- Дииин!
Тут рядом появился брат, хватая его за плечи и поднимая на ноги.
- Сэмми, вставай! Давай!
Они посмотрели друг другу в глаза. В мыслях Сэма пронеслось "Ты мой брат. слава Богу, что ты мой брат!"
- Нам надо бежать, Сэм. Давай же!
Сэм поднялся на колени и сумел встать. Дин развернулся, думая, что брат последует за ним, но вскоре понял, что это не так. Он оглянулся и увидел, что Сэм остался на месте и ждёт незнакомца.
- Беги, Дин, - крикнул он через плечо. - Беги!
- Пойдём со мной, - Дин смог лишь прошептать это, потому что ему стало страшно от того, что делает его брат и какой злобный огонёк сверкнул в его глазах. Такого Дин раньше не видел.
Прежде чем Дин смог придумать, что делать дальше, незнакомец добрался до Сэма. На лице выступили слёзы бессилия и страха, ведь он не мог защитить своего брата от опасности. А ведь это был всего лишь человек, никакое не существо - просто человек.
В этот момент лёд проломился и Сэм с незнакомцем упали под воду.
- Сээээм! - Дин кричал так громко, что заболело горло.
Он бросился назад к брату.
Двадцать ярдов Дин преодолел за секунды, остановившись лишь тогда, когда сам чуть не упал. Лёд под ногами затрещал, но дин не обращал на это внимание, он опустился на колени, потом на живот.
- Сэм! - крикнул Дин.
Ни брата, ни этого чёртова мужика видно не было. В голове крутилось только "Сэмми! Сэмми! Я тебя вытащу, ты не утонешь! Сэм!".
Через какое-то мгновение незнакомец вынырнул, от чего Дин вскрикнул, но тут же понял, что тот сбит с толку не меньше. Он задыхался, губы и лицо посинели, в глазах был ужас. Дин подполз к краю дыры и с ужасом понял, что брат подо льдом.
Почувствовав где-то совсем рядом удары снизу, Дин обернулся и увидел неподалёку, сквозь лёд, руку.
Подбежав, он сунул руку в воду и ухватил Сэма за куртку. Сэм не реагировал, его тело было обмякшим и Дин почувствовал как снова наворачиваются слёзы от страха и злости на самого себя, за то, что не смог уследить за братом. Но в этот момент Сэм пришёл в себя и ухватил руку брата. Это подействовало на Дина, как электрический разряд. Сэм начал тянуть, Дин почувствовал ,что вот-вот сам свалится в воду. Наконец он смог как-то закрепиться. Остальное сделал Сэм. Хватаясь за руки и плечи брата, он смог вылезти из воды.
По его лицу бежали слёзы, губы были синими-синими, его била крупная дрожь, Дин слышал как стучат зубы брата. Сэм лежал рядом, откашливаясь и всхлипывая.
Мужчина барахтался в ледяной воде и не мог ухватиться за берег, чтобы вылезти из воды. Его пальцы онемели и не слушались. Одежда промокла и тянула на дно, тело сводило судорогой.
- Нужно уходить отсюда, Сэм. Поднимайся, пошли.
Но Сэм не собирался уходить.Он видел что брат встаёт и тоже поднялся. Сэм больше не чувствовал страх.
- Ну же, Сэм!
Дин бросился бежать, а Сэм повернулся и посмотрел на мужчину, который тщетно пытался спастись.
Подняв клюшку и не обращая внимания на то, что лёд может проломиться, Сэм направился в незнакомцу.
Мужчина заметил Сэма и их взгляды встретились. Сэм прекрасно понимал, что мужчина сейчас беспомощен и страшно испуган. Его губы казались чёрными, а из глаз, казалось, вот-вот хлынет кровь, так они покраснели.
То ли из-за того, что незнакомец хотел их изнасиловать, Сэм решил, что он заслужил это всё. А может, в одиннадцать лет он не понимал, что будет дальше. Он не предпринимал попыток спасти этого типа, он просто стоял и наблюдал за тем, как тот тонет.
Сэм даже не понял как, но уголки его губ поползли вверх. Он улыбался. Что-то внутри сигналило о том, что Сэму забавно смотреть на то, как этот негодяй получает по заслугам. Не известно, сколько детей он уже успел изнасиловать.
Сэм не заметил, как к нему подошёл Дин, как расширились от ужаса его глаза, когда он заметил ухмылку на лице брата.
Мужчина тянул к ним руки в надежде, что Сэм протянет ему клюшку и поможет выбраться из воды. Но он этого не делал.
Незнакомец снова ушёл под воду и мальчики его больше не видели. Вода стала пугающе спокойной.
Сэм нагнулся к краю, словно хотел удостоверится, что всё кончилось и человек уже не шевелится. Сунув клюшку в воду, он попытался нащупать тело.
- Сэм... - голос Дина охрип. - Что ты творишь?
Брат молча продолжал тыкать в дыру клюшкой.
Дин молчал и не верил. Неужели Сэм хочет, убрать все следы, чтобы тело не нашли как можно дольше и не смогли определить причину смерти?
- Он мёртвый, - сказал Сэм ровным голосом, от которого Дину стало буквально плохо.
Ноги подкосились, голова болела, чёртовы слёзы опять душили изнутри.
Нащупав труп, Сэм с силой оттолкнул его подальше под лёд. Дин отвернулся, так как не мог больше смотреть на это, на очертания мертвеца под полу-прозрачным льдом.
Ночью озеро замёрзнет, дыра затянется. Пройдёт несколько месяцев, прежде чем труп обнаружат.
Пройдёт несколько лет, но Дин уже никогда не сможет забыть с каким хладнокровием его младший брат пытался замести следы. Наверно, именно в этот день Дину Винчестеру показалось, что он не так хорошо знает того, кого всю жизнь зовёт "Сэмми".

URL
Комментарии
2011-07-05 в 13:04 

melmari
мы уйдем из зоопарка
жесть.
Сэмми может, да. такая предыстория темной стороны.
и ровный голос.
интересно.

2011-07-13 в 04:29 

WANTED_ME
а в воздухе пахнет яблоками, спермой и потом
melmari ооо, я так рада, что понравилось))
спасибо.

URL
   

Слешеризм внутривенно

главная