19:12 

К звёздам...

WANTED_ME
а в воздухе пахнет яблоками, спермой и потом
Автор: Кеша Перевозная
Бета: fringle
Персонажи: Дин и Сэм
Рейтинг: G

Это первый год Сэма в школе. Он адаптировался здесь без проблем. В отличие от, конечно, Дина. Для старшего это была уже вторая школа, он знал, что и здесь они не задержатся. Но Сэм... он даёт волю своему природному любопытству. Он уже многое знает, поэтому учителя иногда теряются от слишком взрослых вопросов семилетнего мальчика. Но, как бы там ни было, для Сэма школа - это шанс почувствовать себя нормальным, самым обычным ребёнком.
Их отец снова на охоте. Братья сидят в душном номере недорогого отеля, каждый занимается своим делом - Сэм читает книги, Дин - валяется на диване. Ему скучно, ужасно, ужасно скучно. Если он начинает дёргать брата, тот становится раздражённым, Дина это обижает. Боже, это всего лишь первый класс! А Сэм относится к каждому домашнему заданию, как к написанию докторской диссертации. Для мелкого это способность почувствовать, что он может сделать что-то сам. Эта маленькая самостоятельность, как глоток свежего воздуха в чересчур душном номере, очень необходима Сэму. И Дин ни за что не хочет лишать этого брата.
- Сэээм?
- Не мешай, Дин.
- Ботаник, - Дин бурчит что-то себе под нос и улыбается. - Уже поздно, спать пора.
- Ага, минуту...
Дин знает, сколько может длиться эта «минута», если брат сидит за книгой, поэтому просто перебирается с дивана на кровать и залезает под одеяло. Проходит где-то пол часа и свет начинает изрядно раздражать. Он приподнимается и видит, что Сэм даже с места не сдвинулся. Вот упрямец. Дин встаёт и идёт к выключателю. Щелчок, и раздаётся возмущённое «Дин!».
- Спасть, Сэмми!
Они смотрят друг на друга пару минут, и мелкий всё же идёт в кровать, поджав губы.
Проходит час, но Дин так и не может сомкнуть глаз. Он вспоминает случай, который произошёл пару месяцев назад, когда они только собирались в этот город.
На шоссе Импала заглохла. Было темно и в округе никого не было. Сэм обеспокоено ёрзал на заднем сидении и задавал глупые вопросы, которые немного раздражали. Отец приказал Дину пересесть назад к брату, сам он направился на поиски ближайшей бензоколонки. Дин помнит, как Сэмми вцепился ему в рукав и спрашивал, почему отец снова оставил их одних. Дин не знал, что сказать, ему было самому не по себе сидеть в машине, которая стоит где-то на пустом шоссе, когда отца рядом нет, а ему нужно ещё успокаивать младшего брата. Они дергались от каждого звука.
- Смотри!
Дин резко повернулся, ожидая увидеть в окне что-нибудь нехорошее, но ничего не было. Сэм приник к стеклу и смотрел куда-то вверх.
- Их так много!
Дин последовал примеру брата. Он посмотрел на небо и ахнул - всё было усыпано звёздами. Они светились и переливались. Они были прямо над ними - сотни и тысячи. Дин повернулся и посмотрел на брата, тот, словно забыл о том, где они, смотрел на небо и улыбался самой счастливой детской улыбкой.
Они так и просидели, пока отец не вернулся.
Лежа сейчас в кровати, Дин смотрел на потолок и улыбался. В этот момент он уловил краем глаза какой-то свет. Тут же вскочив, он глянул в сторону, где спал брат. У Дина сразу же отлегло от сердца - мелкий просто взял фонарик и продолжил читать под одеялом.
Услышав шаги, Сэм сразу же выключил свет и убрал всё под подушку, притворившись спящим, хоть и знал, что это бесполезно. Дин и так все уже понял.
Его очень порадовала эта реакция брата: он знает, что щёки Сэма покраснели, иначе зачем он натягивает одеяло по самый нос? Усмехнувшись, Дин сел рядом с ним на кровать и начал стаскивать одеяло. Сэмми протестующе забрыкался и схватился за край. Дин продолжает стаскивать одеяло и мелкий недовольно бурчит и приподнимается.
- Пошли, Сэмми.
- Куда?
- Узнаешь. Или ты хочешь всю ночь читать книжки при свете фонаря? Я знаю занятие поинтересней!
Сэм, кажется, замешкался, но в глазах заметно любопытство, которое не скроешь никакой чёлкой, особенно от Дина. Мелкий встаёт и идёт за братом, который по пути закутывает его в какой-то халат. Сэм смотрит на Дина жалобным взглядом:
- Он колется!
- Зато тепло будет!
Сэму неуютно. Халат большой, старый и материал какой-то грубый. Сэм хмурится ещё больше и его любопытство сменяется раздражением. Хочется снять эту ткань, нырнуть под одеяло и читать дальше книгу. Но он идёт за братом.
Они выходят на улицу. Ночью здесь действительно прохладно, хотя днём в окрестностях Индианаполиса жарко, как в духовке. Прохладный ветер тут же треплет волосы Сэма и тот ёжится от мурашек. Дин берёт его за руку, и они идут во внутренний двор.
Некоторые фонари сломаны, поэтому нужно напрягать зрение, чтобы не споткнуться.
Вокруг тихо. Сэм идёт рядом и волочит за собой этот чёртов халат. Дин держит его за руку и сжимает крепче, когда тот дергается от громкого гудка грузовика, проезжающего по автостраде в нескольких метрах от отеля.
- Всё нормально, Сэм. Идём.
Они сворачивают во двор, где полностью отсутствует освещение. Замедляют шаг, стараясь идти более осторожно. Дин спотыкается о поребрик, а Сэм хихикает. С видом непобедимого воина, Дин гордо шагает дальше, стараясь не обращать внимания на смех брата.
Наконец, они подходят до стены. Кругом темно, поэтому Сэм не сразу замечает железную лестницу, к которой толкает его Дин.
- Лезь.
Сэм поднимает голову и пытается прикинуть, какова она в размерах. Он хочет сказать Дину, что, возможно, это не очень хорошая идея, но предпочитает промолчать.
Дин подхватывает его, отрывая от земли. Сэм хватается за железные прутья и тихо хнычет.
- Ты же мне доверяешь, Сэмми?
Именно это доверие и позволяет ему лезть вперёд.
- Я прямо за тобой.
Сэм послушно взбирается наверх, он слышит, как Дин разок оступается и произносит «Чёрт!». Он даже приободряется от мысли, что он - сонный, в халате не по размеру, и то - ни разу не оступился. Это помогает ему без проблем взобраться до конца.
Сэм осматривает крышу, тёмные силуэты труб выглядят немного зловеще. Он чувствует, как Дин дёргает его за край халата, чтобы тот уже окончательно взобрался наверх.
Теперь они оба на крыше. Она плоская, поэтому не нужно стараться держать равновесие, но смотреть вниз всё равно страшно.
- Зачем мы здесь? - спрашивает Сэм и смотрит на брата.
- Здесь всего три этажа, но звёзды уже кажутся ближе, а?
Сэм поднимает голову и смотрит на небо. Действительно ближе, чем с заднего сиденья или капота Импалы, и ближе, чем из окна мотеля.
Они могут любоваться звёздным небом всю ночь, всё равно завтра выходной и Сэму не надо в школу, он может спать весь день.
Дин надеется, что Сэм захочет пойти сюда и завтра.
Они всегда подсознательно тянулись к звёздам, ведь где-то там есть место только для них и целая жизнь, чтобы понять, что это за место.
- Ну? Это стоило того? - Дин треплет брата за чёлку.
- Да, Дин, стоило, - Сэм смотрит на брата и в его глазах отражаются звёзды.

URL
Комментарии
2011-08-21 в 20:55 

hey,Jude.
я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну.
WANTED_ME красиво)

2011-08-28 в 09:21 

sea_star [DELETED user] [DELETED user]
шикарно))

2011-09-17 в 22:14 

WANTED_ME
а в воздухе пахнет яблоками, спермой и потом
hey,Jude., seastar80,
захвалили.

простите, что долго не отвечала

URL
2011-11-13 в 12:24 

hey,Jude.
я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну.
WANTED_ME, простите, что долго не отвечала меня самой несколько месяцев не было здесь)

     

Слешеризм внутривенно

главная